自治区卫生计生委组织开展党风廉政建设党建工作责任制落实情况检查

文章来源: 本站原创 发布时间:2016-11-27 07:25:57

  2016年11月中旬,自治区卫生计生委在机关和直属单位范围内组织开展了制度建设及党风廉政建设党建工作责任制落实情况检查。2016年11月23日,召开检查情况汇报会,听取各检查组汇报。会议由自治区卫生计生委党组成员、副主任许培海同志主持。

  3个检查小组分别汇报了检查工作的基本情况,各级基层党组织在落实党风廉政建设党建工作责任制方面取得的亮点和成效,以及检查中发现的问题,并就下一步基层党建工作提出了意见建议。会议对区卫生监督局建立健全各项规章制度,委机关第六支部(委妇幼健康处、委科宣处)规范组织生活,区疾控中心党委实行“书记十分钟”上党课等工作给予了充分肯定。

  许培海副主任一是感谢检查组的扎实工作,特别是第三检查组专门细化了工作方案,制定了检查清单,体现了严谨细致的工作作风。二是强调此次检查既是对基层党建工作的督促指导,也是各单位各支部间的学习交流,更是一次加强基层党建工作的重要调研,对于发现问题、解决问题、改进工作具有重要意义。三是要求工作要有成效、要有产出,要认真梳理此次检查中发现的经验做法和工作亮点,系统总结,形成交流材料,供各单位学习借鉴;认真整理汇总检查中发现的问题、薄弱环节以及意见建议,提供给党组成员,对照进行分析,撰写民主生活会材料,有针对性地制定改进措施,进一步加强基层党建各项工作。