自治区卫生健康委与四川大学华西医院
华西口腔医院签订医疗服务体系合作协议

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-11 18:45:21

2019年1月9日,自治区卫生健康委党组书记王云亭同志在四川成都分别与四川大学华西医院、华西口腔医院签订医疗服务体系合作协议,标志着我委与四川大学华西医院、华西口腔医院在探索对口帮扶新模式、搭建西藏干部保健新平台等方面进入了新的阶段,将进一步健全完善我区干部保健医疗服务体系。

签约仪式上,王云亭同志指出,当前西藏各族干部群众在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在自治区党委、政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,敢于担当、勇于作为,推动各项工作取得新的进步,在新时代推进长足发展和长治久安奠定了坚实的基础。

王云亭书记强调,在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,加快全面建设社会主义现代化西藏的历史进程中,西藏各族干部群众需要拥有更加健康的体魄去勇于担当、主动作为、干事创业,期待享受到更加优质的医疗健康服务。四川大学华西医院、华西口腔医院是国内一流、世界知名的大型综合性医院,在西藏各族人民群众心目中享受崇高声誉。长期以来,四川大学华西医院、华西口腔医院对西藏卫生健康事业发展始终给予高度重视、鼎力支持,对西藏医疗卫生各项工作有求必应、有应必到、有到必果。这次自治区卫生健康委与四川大学华西医院、华西口腔医院签订医疗服务体系合作协议,就是立足两所医院的优质医疗资源和技术,着眼西藏各族干部就医需求,经双方协商建立的结对帮扶、真诚合作、互助共赢的合作机制。

王云亭书记代表自治区卫生健康委和全区卫生健康系统干部职工向四川大学华西医院、华西口腔医院长期以来给予的大力支持和无私援助表示衷心感谢。他希望,四川大学华西医院、华西口腔医院一如既往地重视、支持西藏卫生健康事业发展,为推进健康西藏健康提供强大动力和有力支撑。同时,也热烈欢迎两所医院的专家学者进藏检查指导。

会上,四川大学华西医院党委书记张伟、华西口腔医院副院长杨征分别介绍了对口帮扶西藏医疗卫生事业发展的基本情况和取得成效,并表示将按照合作协议精神进一步加强帮扶力度。四川大学华西医院院长李为民、华西口腔医院副院长杨征分别代表协议乙方签约。

合作协议约定,四川大学华西医院、华西口腔医院将为西藏自治区地厅级干部(含离退休地厅级干部)、十八军老同志和驻藏武警师以上干部提供优质医疗服务,协议双方将建立协调沟通机制、会诊基地医院、干部就医绿色通道、干部巡诊机制、干部保健学习机制,明确了就医医疗费用结算办法。

四川大学华西医院党委常务副书记李正赤主持协议签订仪式,西藏自治区人民政府驻成都办事处副主任杨杰和自治区卫生健康委办公室、干部保健局以及驻成都办事处医院有关负责同志参加协议签订仪式。