区卫生健康委全面安排元旦春节藏历新年期间
委系统安全生产各项工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-12-29 19:05:15

2018年12月28日上午,为全面落实中共中央、国务院及自治区党委、政府和国家卫生健康委关于岁末年初、元旦春节藏历新年期间各项工作决策部署,按照区卫生健康委党组书记、副主任王云亭同志的指示要求,委党组成员、副主任胡学军同志主持召开委系统节前安全生产工作部署会议。委属各单位领导班子成员、委机关各处室负责人参加会议。

会议传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》《国务院安委会办公室 应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知》。并要求,委属各单位一要坚决贯彻落实文件要求,加大对困难群众和节日期间坚守在一线的干部职工的关心关怀;二要狠抓安全生产各项工作落实,重点加强水、电、煤、气等管线及消防设备设施安全巡查与维护,加强对重点部门部位、人员密集场所、建筑施工场所和易燃易爆危险品、剧毒和放射性物品、有毒生物制剂、特殊药品等的安全管理,及时排查、消除各类隐患;三要务实节俭文明过节,坚持不懈正风肃纪,党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。

胡学军副主任强调,委系统各单位要加强值班带班工作,统筹做好岁末年初各项安全管理工作,积极主动开展元旦、春节、藏历新年节前安全隐患排查整改工作,切实保证卫生健康系统安全生产、消防等各项工作任务、措施落到实处,严密防范各类生产安全事故的发生,夯实区卫生健康委系统工作基础。