自治区副主席罗梅率队赴首都医科大学附属
北京天坛医院调研规划区医院运营工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-11-07 18:19:51

为进一步开展好西藏自治区医院项目前期规划工作,11月3日,自治区罗梅副主席率队赴首都医科大学附属北京天坛医院调研医疗卫生工作。区卫计委王云亭主任,区政府相关部门及区医院筹备组领导小组办公室人员陪同调研。

在座谈会上,罗梅副主席首先对北京天坛医院给予西藏自治区医疗卫生事业长久以来的支持和帮助表示衷心感谢,希望未来北京天坛医院一如既往关心和助力西藏的医疗卫生事业发展。罗梅副主席强调,西藏自治区医院项目的建设是李克强总理在西藏视察期间提出的三大民生工程之一,是深刻贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府深入推进健康中国和健康西藏建设做出的一项重大举措,是事关全区群众健康的百年大计、是全面提升民生的重大工程,也是推动全区经济社会发展和长治久安战略部署的有力保障,自治区卫生计生委要以北京天坛医院等先进单位为借鉴,从全国、西藏、拉萨的角度结合实际做好区医院未来发展的远期规划,以建成国家级的区域医疗中心为目标,分析、谋划区医院的功能定位、学科设置、运营模式等,推进区医院新建工作尽早进入建设阶段,争取早日建成,让群众受益,不辜负党中央的关心。

北京天坛医院始建于1956年8月,是一所以神经外科为先导,神经科学为特色,集医、教、研、防为一体的三级甲等综合性医院。是世界三大神经外科研究中心之一、亚洲的神经外科临床、科研、教学基地。北京天坛医院新院位于北京市丰台区南四环花乡桥附近,项目总建设面积为352294平方米,规划用地面积为281773.7平方米,建设用面积181581平方米,一期总床位1650张。医院还承担了西藏自治区、新疆维吾尔自治区和内蒙古自治区所辖5所医院,以及东城区和丰台区的五所医院的对口支援任务,新院区经过数年的精心建设,于2018年10月6日投入试运行。罗梅副主席一行在北京天坛医院肖淑萍副书记、巢仰云副院长的陪同下,实地考察医疗服务区,分别听取了关于医院新院区建设等基本情况介绍,深入了解北京天坛医院的人员编制、医疗设备投入、学科设置、医疗教学等,特别是新院区前期规划,设计理念和功能定位等。