自治区卫生计生委举办2018年度全科医生转岗培训理论培训班

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-11-02 19:28:38

为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》(国办发〔2018〕3号)、《西藏自治区贯彻落实〈国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制意见〉的实施办法》精神,按照年初工作安排和国家卫生健康委《关于做好2018年度卫生健康人才培养培训工作的通知》(国卫科教教育便函〔2018〕164号)等要求,自治区卫生计生委组织开展为期两个月的2018年度西藏自治区全科医生转岗培训理论培训班。

10月29日下午,在西藏大学医学院举办了理论培训班开班典礼,自治区卫生计生委党组成员、巡视员普琼,西藏大学医学院党委书记扎堆,参训学员和班主任、任课教师代表共80余人参加。

开班典礼上,普琼巡视员代表自治区政协副主席、卫生计生委党组书记王亚蔺,主任王云亭同志对培训班的顺利开班表示祝贺,并从充分认识培训班的重要意义等三个方面提出了具体意见,要求,全体学员珍惜来之不易的培训机会,统一思想,提高认识,刻苦学习,团结互助,为全科医生当好群众健康“守护人”奠定全科理论基础,做到学有所获、学有所得、学有所成。同时,对一直以来承接培训项目的西藏大学医学院领导以及为培训付出辛劳的管理人员和师资团队表示真诚的谢意,并对培训班的纪律和相关规章制度提出了具体要求。

扎堆书记简要回顾和总结了2010年以来藏大医学院承接全科医生转岗培训工作,通过此次培训,全体学员牢固树立全科医生的服务理念,理论联系实践,多学、多问、多操作,提高常见病、多发病及突发公共卫生事件的正确处治和应急技能。他强调,培训期间,所有学员必须遵守学校相关规定和制度,按时作息,准时上课,按期完成学业。

学员代表那曲市索县若达乡卫生院洛亚次仁从提高思想认识,完成学习任务等方面进行了表态发言,决心,加倍珍惜来之不易的学习机会,刻苦钻研,认真听课,顺利完成培训任务,将来自己工作岗位上更好的为广大农牧民的健康服务。