自治区卫生计生委圆满完成第四届藏博会高原经济高峰论坛
和藏医药发展成果展览展示各项工作任务

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-30 12:40:54

2018年9月7日至12日,第四届中国西藏旅游文化国际博览会成功举办。根据组委会整体工作部署,结合我委具体承担工作的实际,成立工作专班,积极主动与组委会办公室、展览展示筹备组、高高原经济高峰论坛工作专班进行沟通对接。委主要领导多次组织召开专题会议研究部署相关工作,在时间紧、任务重的情况下,圆满完成了第四届藏博会高高原经济高峰论坛和藏医药发展成果展览展示各项工作任务。

按照第四届藏博会组委会工作部署以及展览展示筹备组相关工作要求,我委共投入140多万元进行场馆设计建设和布展工作。自9月8日开馆至12日闭馆,藏医药发展成果展区共宣传讲解藏医药特色文化16余场次,义诊1200余人次,现场答疑解惑2000余人次,发放宣传资料和保健知识手册共计2600余册。

在协办第四届藏博会高高原经济高峰论坛工作中,紧紧围绕论坛主题,切合当前我区藏医药事业发展实际,从相关政策法规的制定和产业发展两方面入手,邀请国家中医药管理局,北京同仁堂集团公司单位领导出席参加此次第四届藏博会高高原经济高峰论坛,并组织委机关及区藏医院等相关单位20余人参加高高原经济高峰论坛。

通过此次藏博会的成功举办,进一步弘扬了藏医药优秀传统文化,宣传了藏医药科学文化知识,提升了藏医药的知名度。全面详细地向出席第四届藏博会的各级领导、参展商及来自世界各地的观众们展示了在党中央、国务院的关心支持下以及兄弟省市无私援助下,当前我区藏医药事业发展取得的成果。我委将以此为契机,进一步加强对传统藏医药的发掘整理和创新,着重藏医特色优势的发挥和推广。