自治区第二人民医院举办
“情系雪域高原 助力关节健康”捐赠仪式

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-25 13:24:12

2018年9月17日10时,在西藏自治区第二人民医院妇产科门诊楼前隆重举行了中日友好医院郭万首教授牵头组织的“情系雪域高原 助力关节健康”系列活动捐赠仪式。捐赠仪式由自治区第二人民医院副院长刘俊杰主持。西藏自治区卫生计生委主任王云亭、中日友好医院郭万首教授、捷迈邦美医学教育部汪颖代表和我院干部职工参加了该活动。

在捐赠仪式上,西藏自治区第二人民医院院长扎西致辞,用“令公桃李满天下,何用堂前更种花”,表达了对中日友好医院郭万首教授的赞誉和敬意。中日友好医院郭万首教授从2001年开始首次援藏之旅,至今已有17年,郭万首教授用高尚的医德医风、精湛的技术,数次进藏,不仅给患者带来了福祉,而且带动了自治区第二人民医院整个骨科团队的快速发展,开展了区内第一例胫腓骨绞锁骨髓内钉手术、第一例膝关节全膝关节置换术和第一例膝关节单髁等手术,现骨科已成为该院的特色专科。

仪式上,中日友好医院郭万首教授发表了热情洋溢的讲话,表示将一如既往的帮助西藏自治区第二人民医院,支持好西藏医疗卫生事业发展,为全区关节患者服好务。随后,自治区卫生计生委主任王云亭同志作了重要讲话,他指出:由中日友好医院关节外科主任郭万首教授牵头,组织捷迈邦美医学教育部实施人工膝关节器材捐赠仪式在圣城拉萨举行,充分体现了中日友好医院和捷迈邦美医学教育部高尚的民族情怀及对西藏各族人民群众的深切关怀,这是深入贯彻落实习近平总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”的具体表现,他代表全区医疗卫生健康工作者对中日友好医院和捷迈邦美医学教育部的无私支援表示衷心感谢和真诚祝愿;对一直以来帮扶西藏自治区第二人民医院的中日友好医院及郭万首教授表达诚挚的敬意!希望中日友好医院和郭万首教授及捷迈邦美医学教育部继续支援我区卫生健康建设,提高医疗水平,更好更快的为全区各族人民群众提供优质服务。

此次捐赠仪式,捷迈邦美医学教育部向西藏自治区第二人民医院捐赠人工膝关节共8套,价值人民币32万元。