国家卫生健康委副主任王贺胜率队赴藏调研
并召开医疗人才组团式援藏工作会议

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-06-05 19:31:32

2018年5月31日-6月1日,国家卫生健康委副主任王贺胜率队先后赴日喀则市、山南市和人民医院看望慰问组团式援藏医疗专家并调研医疗人才组团式援藏工作,自治区人民政府副主席罗梅、副秘书长刘萱、自治区卫生计生委主任王云亭、副主任许培海陪同调研。

王贺胜副主任一行分别调研了医院门急诊、放射科、科教楼、重症监护室、远程医学中心等地,并与医护人员交流。自治区人民医院院长吴文铭、日喀则市人民医院党组书记张浩、山南市人民医院院长虞德才分别汇报了医院的相关情况

王贺胜副主任充分肯定了三家医院取得的成绩,他代表国家卫生健康委对组团式援藏医疗专家的付出表示感谢,对本地医护人员的积极配合和学习表示赞赏,他希望全体医护员工加强沟通、密切配合,积极做好医疗人才组团式援藏工作,不断提升医院医疗卫生技术水平。

2018年6月2日下午,医疗人才组团式援藏工作会议在拉萨召开。国家卫生健康委副主任王贺胜,自治区党委常务副书记、政协党组书记丁业现出席会议并讲话,自治区人民政府常务副主席庄严、副主席罗梅出席会议,国家卫生健康委医政医管局局长张宗久主持会议。

自治区党委组织部副部长郭强、自治区卫生计生委主任王云亭分别就医疗人才组团式援藏工作情况作了汇报,辽宁省、上海市、广东省、重庆市卫生计生委代表支援省市作了发言,“1+7”医院组团式援藏医疗队队长分别就本院工作进展情况作了汇报,“师带徒”代表自治区人民医院组团式援藏医疗专家和林芝市人民医院本地医务人员汇报了绑带情况和各自取得的成绩,山南市扎囊县人民医院和阿里地区普兰县人民医院代表三级医院对口支援的县级医院作了发言。

丁业现同志表示,医疗人才组团式援藏给西藏卫生健康事业发展全局带来了重大的、革命性的深刻变化,极大地推动了西藏现代卫生健康事业的加快发展,极大地提升了西藏各族人民群众的幸福感和获得感。一是使现代医院管理制度体系得到有效复制推广,带动了西藏各级医院的升级晋位。二是医疗技术水平得到质的提升,医疗技术的供给侧结构得到了有效调整、短板进一步补齐。三是带动了本地医疗技术人员成长成材,极大地提高了他们的医学理论水平和实践操作能力。四是综合医疗卫生水平全面提高,全区基本实现了“大病”不出自治区、“中病”不出地市、“小病”不出县区就能治疗,“两降一升”工作取得明显成效。五是健康意识和理念深入人心,科学文明的生活方式蔚然成风。

丁业现同志要求,一是要按照中央组织部、国家卫生健康委的总体部署及本次会议特别是贺胜副主任的重要讲话精神,进一步从全局的高度充分认识医疗人才组团式援藏工作的重大现实意义和深远历史意义。二是要充分抓住这一重大历史机遇,抓重点、推进医疗管理工作创新发展,补短板、破解医疗技术的瓶颈制约,强弱项、加强医疗人才和队伍建设,更好满足人民群众日益增长的卫生健康需要。三是在人才培养上要按照“定向招录、单独划线、双向交流、有机融合”原则,从本地医务人员队伍到人才质量整体增量提质,实现从输血到造血的根本转变,保障自身发展动力不衰减。四是着力推进医疗卫生体制改革,切实加强现代医院管理制度建设,全面巩固“三甲”医院创建成果,积极探索医疗人才组团式援藏覆盖的县区本地医生下沉到乡镇工作,全力促进我区医疗卫生事业高质量发展。五是恳切希望国家卫生健康委、各对口支援省市及医院,一如既往地在技术、人才、项目、资金、管理等方面给予大力支持,积极推动组团式援藏工作从拳头科室创建向品牌医院创建拓展、从单项技术培训向综合团队建设迈进、从技术能力提升向整体实力提升转变,为健康西藏建设提供重要支撑。

王贺胜同志指出,医疗人才组团式援藏工作开展近三年来,取得了显著成效。一是良性工作机制初步形成。援受双方积极落实“以院包科”、“首席专家制”、“师傅带徒弟”等工作机制,自治区卫生计生委建立工作例会制度、月报台账制度,实时掌握“1+7”医院工作开展情况。二是各项重点任务不断推进。借助医疗人才组团式援藏工作,积极推进医改、分级诊疗、绩效分配等重点工作,进一步激发了医务人员的工作积极性。三是医疗服务和管理能力显著提高。“以院包科”推进有力,“造血”能力不断提升,“两降一升”工作取得明显成效,医院管理水平显著提高。四是血液安全供应保障能力显著提升。西藏全区血站服务体系日益完善,血液安全水平稳步提升,血液调配机制不断健全,有力保障了自治区临床用血需求。五是“组团式”医疗援藏工作全面开花。各支援省份在大力提高“1+7”医院服务能力的同时,精心选配队伍,促进援藏优质医疗资源下沉,有效提升了县级医院的服务能力。

王贺胜同志强调,医疗人才组团式援藏工作已经进入到全新阶段,取得了显著成效,但也面临不少问题和挑战。他强调,我们要在调查研究、找准问题的基础上,坚持问题导向和目标导向,精准做好组团式援藏工作。一是要进一步坚持精准支援,扎实有序安排好今年工作。支援省市要结合受援方能力和需求,形成任务清单;要进一步落实医疗人才组团式援藏工作衔接机制,有序完成第三、四批组团式援藏医疗人才的“压茬交接”工作;要确保2018年完成西藏全区包虫病患者的手术治疗任务。二是要进一步理顺工作机制,发挥援受双方两个积极性。要持续做好“以院包科”工作,做好“受援科室不建强,包科医院不脱钩”;推进“1774”工程,带动县级医院提升总体医疗服务能力。三是要进一步完善服务模式,加快提升西藏当地医疗服务能力。自治区要在医联体建设、分级诊疗等重点领域形成与医疗人才组团式援藏配套的改革方案,要不断探索灵活多样的带教模式,推动符合条件的“1+7”医院尽快完成住院医师规范化培训基地建设。四是要进一步优化选人用人,为组团式援藏工作提供人才保障。支援省市要在刚性援藏的基础上,加大柔性援藏力度。五是要进一步深化医药流通领域改革,更好地配合医疗人才组团式援藏工作的开展。

自治区、日喀则市、山南市人民政府、卫生计生委、人民医院相关同志陪同调研。国家卫生健康委,组团式支援省市卫生计生委、牵头单位、包科医院,自治区人民政府、卫生计生委,7地市卫生计生委,“1+7”医院相关同志参加会议。