自治区卫生健康委召开志愿者会议
全面部署安全管理工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-10 21:01:50

为加强志愿者安全管理工作,近期,委领导带领相关处室先后两次赴志愿者宿舍就安全管理工作检查。2019年1月8日,区卫生健康委召开志愿者会议,通报志愿者宿舍安全管理检查情况,并对进一步做好节前安全工作进行强调部署,提出要求。委办公室、政工人事处、机关后勤服务中心相关人员及委系统全体志愿者参加会议。

首先,委政工人事处通报了安全管理检查情况,指出:多数志愿者能够认真遵守志愿者服务管理相关规定,严格执行委机关安全管理相关制度,加强自我管理,增强安全意识,主动做好安全管理相关工作,规范使用电器,及时关闭电源,认真落实值班、值日制度,保证了志愿者宿舍安全、整洁。同时,对安全和卫生工作落实较好的宿舍及个人进行了表扬,对卫生较差的宿舍和个人进行了点名批评。

委党组成员、副主任、政工人事处处长闫冰同志就进一步加强志愿者宿舍安全管理工作作了强调,要求:一是要确保用电安全。要按照要求使用电器,特别要慎重使用电暖气等大功率电器,要将电暖气接到大功率电源上,离开宿舍及时关闭电源。严禁在宿舍内使用电磁炉、酒精炉等易燃物品,防范消除火灾隐患,防止火灾发生。二是要确保交通安全。志愿者上下班或出门在外乘车、骑行电动车和自行车等要增强自我保护意识,注意交通安全,防止交通意外。要严格执行外出报备制度,随时保持通信畅通,及时向志愿者自管会和政工人事处报告外出事由、所处位置和返回时间等。三是要保持良好整洁环境,志愿者要加强自身管理,注重保持良好个人卫生和环境卫生,共同创造优美良好舒适的生活环境。

此外,针对检查过程中了解到的自愿者节假日就餐不方便的问题,闫冰副主任及时协调分管领导和相关处室,就尽快筹建志愿者餐厅等有关事宜做了安排,努力为志愿者安心服务提供最大支持和保障。