西藏自治区健康扶贫第二期师资培训班取得圆满成功

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-02 19:35:00

2018年12月27日,西藏自治区健康扶贫第二期师资培训班在林芝举办。区卫生健康委党组成员、副主任黄欣受委党组的委托作开班讲话。培训班邀请了中国人口与发展研究中心信息网络管理部主任尹华、工程师曹鹏、工程师贺鹏飞,自治区扶贫办党组成员、副主任李荣,自治区民政厅社会救助处,委医政处、妇幼处、基卫处、药采中心等熟悉相关业务工作的负责人分别进行授课。学员是来自拉萨市、山南市、林芝市、阿里地区卫生计生委健康扶贫工作负责人及所辖市深度贫困县健康扶贫信息系统管理员,约40人参加本期培训。

黄欣副主任强调,参训学员要充分认识举办健康扶贫师资培训的重要性和必要性,按时签到上课,不迟到不早退,遵守课堂纪律。培训期间,中国人发中心尹华主任介绍全国健康扶贫工作情况和西藏健康扶贫数据分析,曹鹏工程师讲解健康扶贫动态管理系统操作流程。自治区扶贫办围绕我区脱贫攻坚的形势与任务进行讲解;自治区民政厅围绕城乡医疗救助及相关案例进行分析;委相关处室紧紧围绕健康扶贫中贫困人口大病专项救治、家庭医生签约服务管理、妇幼惠民政策项目、网上药品集中采购、健康扶贫目标任务和具体措施等相关政策进行解读。各位学员参训期间都能认真听讲和记录讲堂所学知识。同时,全国健康扶贫动态管理系统培训过程中,学员均携带笔记本电脑,进行现场操作,对课堂所学不理解的内容,能踊跃发言提问,授课老师现场答疑

此次培训班为我区健康扶贫工作提供了师资力量和人才支撑,进一步提高了各级健康扶贫干部的业务能力和工作质量,解决了健康扶贫工作人员技术知识缺乏的问题,促进了健康扶贫工作稳步提升,取得了圆满成功。