区卫生健康委开展委系统节前安全生产督导检查工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-12-29 19:05:54

2018年12月28日-29日,为进一步贯彻落实中共中央、国务院及自治区党委、政府和国家卫生健康委关于岁末年初、元旦春节藏历新年期间各项工作决策部署,确保区卫生健康委系统节前安全生产工作部署会议精神落到实处,自治区卫生健康委党组书记、副主任王云亭带队赴委第二办公区、自治区妇产儿童医院(区妇幼保健院)工地进行安全生产督导检查,各委领导分别带队前往各自联系单位、志愿者集体宿舍开展督导检查工作,办公室、政工人事处、疾病预防控制处、医政医管处、综合监督处、科教宣传处、藏医药管理局参加了此次督导检查。

王云亭书记要求,委属各单位一要进一步强化安全生产意识,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,加强组织领导,全面落实安全生产责任,扎实做好节前安全生产各项工作。二要加强在建工地安全防范措施,施工单位在保证质量的前提下,尽可能加快工程进度,确保各项目竣工验收后,尽快投入使用。三要积极总结以往安全生产工作中的经验与不足,完善安全教育、生产管理、安全事故预防、事故处理及监管的机制,加强日常巡查检查力度,做实做细自查排查工作,确保问题隐患早发现早整改,努力实现全年安全生产无事故的目标。

检查中,各检查组首先对12月5日委系统今冬明春安全生产、消防安全督查中存在问题进行回头看;并对各单位施工现场安全防范措施是否完善、三节期间落实八项规定和正风肃纪工作情况、应急物资和力量储备情况、单位内部隐患排查工作情况以及扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督查。检查发现,各单位均已整改完成前期督查发现的问题,并主动开展三节期间单位内部安全隐患排查工作。