区卫生计生委迅速做好昌都市江达县波罗乡
再次山体滑坡医疗卫生救援应急工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-11-05 21:02:02

11月3日,昌都市江达县波罗乡原山体滑坡点再次发生滑坡形成堰塞湖。 11月4日,自治区政府常务副主席庄严同志主持召开波罗乡再次山体滑坡救灾电视电话会议,第一时间安排部署灾害救援工作。

会后,自治区政协副主席、区卫生计生委党组书记王亚蔺同志、区卫生计生委主任王云亭同志高度重视,立即传达研究落实自治区政府视频会议精神,特别是吴英杰书记对江达县波罗乡再次山体滑坡救援工作提出的四个方面和庄严常务副主席提出三个方面要求,并就灾区医疗卫生救援工作进行再安排、再部署。一是要求委机关相关部门和委属各医疗卫生单位务必高度重视,充分认识当前自然灾害的严重性,不得有任何侥幸心理;二是责成委应急办抓紧与自治区政府抗灾指挥部联系,严格落实指挥部要求;三是进一步与昌都市卫生计生委沟通,及时掌握安置点需求及医疗救援工作开展情况;四是紧急组派委分管领导扎西顿珠副主任带队,委应急办、医政处、自治区第二人民医院、第三人民医院、自治区疾病预防控制中心专家组成的卫生应急工作组11人,携带1辆越野车、2辆救护车及价值约5万元的常用药品,于11月5日早晨出发奔赴昌都市江达县,指导开展灾害现场医疗卫生救援工作;五是要求委直属各相关单位和机关相关处室严格执行24小时值班制,及时报告山体滑坡相关信息。

我委将密切关注江达县山体滑坡事件动态,有关情况及时上报。