思想上重视 行动上配合
确保巡视工作圆满完成

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-11-02 19:48:49

10月31日上午,区党委巡视九组对区卫生计生委党组脱贫攻坚专项巡视工作动员会在区卫生计生委召开。区政协副主席、区卫生计生委党组书记、副主任王亚蔺主持会议并作动员讲话,区卫生计生委党组副书记、主任王云亭,区党委巡视领导小组成员、办公室主任马玉魁,区党委巡视九组组长罗布顿珠出席会议,区党委巡视九组成员和区卫生计生委副处级以上干部、健康扶贫办及纪检监察组全体干部参加会议。

会议指出,区党委巡视九组正式进驻区卫计委开展巡视工作,充分体现了以吴英杰书记为班长的区党委对全区卫生健康工作的高度重视和关心支持,这既是对区卫计委党组班子成员和卫生系统各级党员干部的监督爱护,也是对全区卫生健康工作的指导帮助。

会议强调,一要坚持把接受巡视监督作为讲政治、守规矩的全面检验,统一思想、高度重视、正确对待。全委上下要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,深刻把握党中央、区党委关于巡视工作的新部署新要求,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,确保巡视工作目标顺利实现。二要坚持把接受巡视监督作为讲党性、守纪律的高度自觉,经受考验。全委上下要把接受监督检查作为一项重要政治任务,领导干部带头做表率,严守纪律要求,汇报反映情况求真务实,自觉接受监督检查。三要坚持把巡视监督作为讲大局、担责任的全面检查,全力配合。全委上下要按照巡视组的要求,精心组织、妥善安排、全力支持,确保巡视工作顺利进行。四要坚持把接受巡视监督作为讲实效、干事实的全面检验,全委各部门对巡视中发现和查处的问题,要逐条对照,做到边巡视、边整改、边提高。五要坚持把接受巡视监督作为进一步提高党风廉政建设和推动工作的有利时机,紧抓不放,借巡视之力更加严明党纪党规,进一步推进全区卫生健康工作再上新台阶。