自治区卫生计生委召开全区健康扶贫工作协调会

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-10-29 22:03:30

2018年10月24日,全区健康扶贫工作协调会议在自治区卫生计生委512会议室召开,区卫生计生委党组成员、副主任黄欣出席会议并讲话,区扶贫开发办公室和区民政厅的分管领导应邀参会。区卫生计生委医政处、疾控处、健康扶贫办公室、包指办、三病办及各市(地)卫生计生委分管健康扶贫工作领导或健康扶贫工作科室负责人,近20人参加会议。

会议传达了中央和区党委关于脱贫攻坚工作的要求,就进一步做好健康扶贫工作做了安排部署。一是各单位要提高政治占位,继续高度重视健康扶贫工作。二是全面查找工作中存在的问题,并抓紧整改落实。三是各单位、各部门要加强协调衔接,齐心协力、相互配合,提升工作合力。

会议通报了国家卫健委《关于通报2018年前三季度健康扶贫工作主要监测信息情况》和《西藏自治区关于2018年第三季度健康扶贫工作主要检测信息情况的通报》。指出数据中存在的问题,分析原因进行比对,讨论了修改路径的方法。会后我委安排参会人员重新学习全国健康扶贫动态管理信息系统操作,对各市(地)健康扶贫动态管理系统中数据再次进行了排查,为进一步做好健康扶贫各项工作奠定基础。