区卫生计生委组织召开“两学一做”专题学习会

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-10-25 20:58:24

10月22日上午,区卫生计生委组织召开“两学一做”专题学习会,委党组成员、驻委纪检监察组组长王强主持会议并就党风廉政纪律作相关要求。区卫生计生委在家委领导,委系统县处级以上干部共50余人参加了学习会。

学习会分两部分进行,第一部分传达学习了《关于认真学习贯彻吴英杰书记重要批示精神的通知》《自治区纪委关于三起不作为慢作为典型案例的通报》《自治区纪委关于四起共产党员和国家工作人员参与赌博活动违纪案例的通报》和《自治区纪委关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。第二部分专题学习了《习近平谈治国理政》第二卷第十部分在发展中保障和改善民生中第四篇“推进健康中国建设”的重要论述,会议安排了区三院、区卫生监督局、委疾控处、委妇幼处的4名同志分别结合医院管理、卫生监督、疾病预防和妇幼保健等本职工作就贯彻落实健康中国战略,推进健康西藏建设工作作了交流发言。纷纷表示,将紧紧围绕本职工作和人民群众健康需求实际,进一步学深学透健康中国战略精神实质,进一步坚定理想信念,切实履职尽责,不断增强为民服务意识,着力提升业务能力,全力推进健康西藏建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极的贡献。

最后,王强同志就抓好贯彻落实工作提出了要求。一是全体党员干部要按照学习计划安排,持续深入开展“两学一做”学习教育活动,重点做好党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》《中国共产党纪律处分条例》,特别是卫生与健康工作的重要论述的学习,切实在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是各单位、各部门要切实落实党风廉政建设工作责任制,教育引导各级党员干部要不断增强廉洁从政意识,严格遵守党章党规和各项规章制度,严格执行《准则》《条例》和中央八项规定精神,以此次通报的典型案例为警示,切实筑牢思想防线,不断增强“免疫力”,全系统干部职工下乡出差、调研督导多,一定要按规定缴纳伙食费,防范违规违纪事件发生。三是要进一步深刻学习领会习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,学深学透健康中国、健康西藏建设部署要求。贯彻落实以人民为中心的理念,紧密结合西藏实际,从人民健康需求出发,进一步凝心聚力,撸起袖子加油干,积极推进健康西藏建设各项工作。