西藏自治区卫生计生委圆满完成那曲市人民医院
三级甲等综合医院现场评审工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-29 20:32:38

 按照自治区卫生计生委等级医院评审工作安排,2018年9月19日上午,自治区卫生计生委等级医院评审督导组和专家组一行15人进驻那曲市人民医院,对该院创建“三级甲等”综合医院工作进行了为期三天的现场系统评审。

经协调国家卫生健康委,邀请了中国医学科学院血液病医院李睿等六位国家级专家,并从自治区级医院评审专家库中抽调六位评审专家,组成了此次“三级甲等”综合医院评审专家组。同时,为严肃此次评审工作,我委组建了以区卫生计生委副主任胡学军为组长的评审督导组,全程监督此次评审工作。并按照程序督导组与评审专家签订了廉洁协议书,评审专家组与医院签订了廉洁协议书。

评审专家以西藏自治区《医院评价标准实施细则(2017年通用版)》(试行版)为评审标准,通过文档检查、个案追踪、系统追踪、设备设施检查、病例审阅、访谈患者及相关人员、查阅医院相关资料等途径,逐条逐款落实评价标准,对医院的创评工作进行了反馈总结。同时以患者角度去审视医疗服务过程,分析查找医疗服务过程中存在的问题与不足,帮助医院查找持续改进的目标和方向。

胡学军副主任在汇报会和反馈会上指出,随着公立医院改革的步步深入,改革的方向越来越明确,尤其是在去年卫生健康大会上习近平总书记在表述深化医疗改革中提了五项制度建设,其中针对医院提出了要建立现代医院管理制度的具体要求。那曲市人民医院近年来在那曲市委、市政府的大力支持下,在辽宁省和浙江省对口援藏的有利时机下,全院干部职工积极努力,医院的各项工作都有了新的起色,取得了显著成效。同时,他对评审专家的严谨、细致、标准的评审给予了高度评价。并要求,那曲市人民医院一定要按照专家组的反馈意见,提高思想认识,制定整改措施,以“三级甲等”综合医院创建为契机,继续发扬“老西藏精神”,巩固创建成果,增强服务意识,提高服务能力,以评审为起点,建好、做强、做大那曲市人民医院。

此次评审专家们以实事求是的态度,兢兢业业、严谨务实的圆满完成了那曲市人民医院“三级甲等”综合医院现场评价工作。