西藏自治区卫生计生委圆满完成西藏成办医院
三级甲等综合医院现场评审工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-29 20:31:34

2018年9月14日至9月18日,我委组织12名医院评审专家(其中国家评审专家6名,自治区评审专家6名)对西藏成办医院进行了“三级甲等”综合医院等级评审工作。同时,组建了以区卫生计生委副主任胡学军为组长的评审督导组,全程监督此次评审工作。按照程序督导组与评审专家签订了廉洁协议书,评审专家组与医院签订了廉洁协议书。

此次评审以西藏自治区《医院评价标准实施细则(2017年通用版)》(试行版)为评审标准,评审专家组分行管1、行管2、医疗、护理、院感和药事6个组,按照追踪检查、查阅资料、现场查看、探访员工和病员、满意度调查等方式,分别就院务管理、医务管理、后勤设备、财务信息、医疗质量、护理质量、院感管理、药事管理、检验和放射等方面进行了全面评价,对医院的创评工作进行了总结。同时对医院提出了希望和建议。

胡学军副主任在汇报会和反馈会上指出,近年来,党中央、国务院高度重视西藏医疗卫生事业的改革和发展,关心西藏各族人民的身体健康,中组部和国家卫生计生委大力开展医疗人才组团式援藏工作,无论从医疗政策的倾斜,还是医疗资源和资金的投入,都加大了支持力度。西藏成办医院近年来在西藏自治区党委、政府的坚强领导和驻成都办事处各位领导的关心支持下,在华西医院对口帮扶的有利时机下,全院干部职工积极努力,医院的各项工作都有了新的起色,取得了显著成效。同时,他对评审专家的严谨、细致、标准的评审给予了高度评价。他要求,西藏成办医院一定要按照专家组的反馈意见,提高思想认识,制定整改措施,持续改进,不忘初心、牢记使命,转变思想观念和管理模式,以“三级甲等”综合医院创建为契机,增强服务意识,提高服务能力,以评审为起点,扬帆起航,迈向新征程。

此次评审工作得到了国家卫生健康委医政医管局的大力支持,组派了以中国医学科学院血液病医院李睿为组长的6名国家级医院评审专家全程参加并指导评审工作。

通过此次评审,能更好的促使成办医院管理更加严谨,医疗行为更加规范,医疗服务更加满意,在医疗质量、学科建设、行政管理等方面得到进一步提升。