自治区藏医医院隆重举行“国家中医(藏医)
临床研究基地”挂牌仪式

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-28 21:38:44

2018年5月16日上午,自治区藏医医院在临床研究基地楼前隆重举行“国家中医(藏医)临床研究基地”挂牌仪式。国家中医管理局科技司司长李昱同志,自治区卫生计生委党组副书记、主任王云亭同志出席挂牌仪式。

自治区藏医医院在国家卫生健康委、国家中医药管理局的关心和支持下,在自治区党委、政府和自治区卫生计生委的高度重视下,目前已建设成为突出藏医药特色优势、传承天文历算、开拓藏医药研究、秉承名老藏医药专家学术思想和临床经验的“三级甲等”藏医医院。自治区藏医医院国家中医(藏医)临床研究基地作为全国唯一一家民族医临床研究基地始建于2008年,2014年正式投入使用。根据基地业务建设方案,着重从发掘整理、创新藏医药特色优势入手,强化优势、突出特色,依托基地平台建设培养了一批藏医学术带头人,完善了科研人才队伍。

此次“国家中医(藏医)临床研究基地”的挂牌,标志着自治区藏医医院的藏医药临床科研进一步向现代化、科学化、标准化迈进,进一步增强了自治区藏医医院在藏医药事业发展中的引领、示范和带动的作用。

国家中医药管理局科技司、中国中医药科技交流中心,自治区卫生计生委、财政厅、科技厅以及西藏藏医学院等相关单位负责人应邀出席了挂牌仪式。