自治区卫生健康委政务信息报送工作成效显著

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-11 19:24:55

2018年以来,自治区卫生健康委始终坚定不移贯彻落实自治区党委、政府的部署要求,按照《西藏自治区卫生计生政务信息工作管理办法(2016版)》文件精神,统筹及时、全面准确,积极反映新情况、新问题、新思路、新举措、新经验,抓好政务信息报送工作。截止2018年9月,自治区卫生健康委工报送政务信息445条,在自治区党委办公厅信息考核中,各单位得分累计排名第4名,9月当月各单位得分排名第9名,政务信息报送工作成效显著,取得了良好成绩。

下一步,我委将进一步加强政务信息报送工作。一是严格审核,确保质量。严把政务信息政治关、内容关、文字关,提高信息报送标准,严格落实把关责任,加大内容审核力度,确保政务信息的“快新实准”。二是改进考核,严明纪律。严格政务信息审查力度,严审信息编写是否严谨、通顺、鲜明、生动,用词是否恰当,内容是否存在错字多字漏字、标题序号混乱等现象,做好信息错情统计、通报工作,确保我委报送信息准确无误。三是突出重点,主动公开。紧紧围绕区党委、政府中心工作,紧密联系卫生健康工作实际,及时主动公开我区卫生健康重大政策、重要信息、工作进展,让区党委、政府和国家卫生健康委及时了解情况、掌握动态,让人民群众便捷掌握卫生健康惠民政策和便民措施。