藏医药适宜技术推广培训在羊八井彩渠塘村举行

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-09 18:37:40

2018年12月4日—13日,自治区藏医院组织12名藏医药专家和专业技术人员在羊八井彩渠塘村风湿病集中搬迁安置点,为30名村医和搬迁人员开展了为期10天的藏医药适宜技术培训。

此次培训班是落实齐扎拉主席关于全力打造全区风湿病温泉治疗中心重要指示精神的一项具体措施。培训期间,专家在前期羊八井搬迁群众风湿病患者治疗工作的基础上,用简易明了、通俗易懂的语言对藏医药特别是“藏药浴法”天然温泉、药浴两种治疗康复方法,在治疗风湿病方面的区别和步骤以及程序和禁忌等内容进行了全面讲解,并着重从康复按摩技巧手法和饮食治疗等保健护理方面进行了针对性讲解,现场进行了示范操作。

通过举办培训班,进一步提升了搬迁群众对藏医药保健养生常识和藏医适宜技术的了解掌握,调动搬迁群众参与风湿病温泉治疗中心建设的积极性。