学习借鉴青海省、福建省经验做法
扎实推进我区“互联网+医疗健康”工作取得新进展

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-08 20:19:48

2018年,国家和自治区相继出台了促进“互联网+医疗健康”发展的意见,对发展“互联网+医疗健康”工作提出了明确要求,为快推进我区“互联网+医疗健康”工作,推动医疗卫生信息便民惠民,我委于2018年12月28日至2019年1月4日,先后前往青海省、福建省,考察学习两省在“互联网+医疗健康”、医疗卫生信息便民惠民、省统筹区域全民健康信息平台建设、远程医疗建设等工作上的典型经验和做法思路,就我区现阶段存在的困难和问题进行充分探讨交流,并对省、市、县、社区四级医疗卫生机构进行实地调研。

在青海省考察学习中,一是医联体建设助推医院信息化发展。西宁市成立以市第一人民医院为总院,1个县300余家医疗卫生机构(县、乡、村三级医疗卫生机构)为分院的紧密型医疗联合体,总院统筹分院人、财、物管理,实现医联体内信息互联互通和资源共享。总院设置远程影像中心、远程心电中心等,为分院提供实时医学诊断服务,有效解决了基层医疗卫生机构人员短缺和能力不足的问题。同时,以医联体为单位实现与省级全民健康信息平台互联互通,为医疗数据信息的采集降低技术难度和复杂程度。二是全省普及电子健康卡助力信息便民惠民。青海省选择西宁地区为试点地区,以微信平台、青海云健康手机APP和社区自助机为载体,实现电子健康卡和医院就诊二卡合一,有效解决医院就诊卡不通用的问题。通过电子健康卡的普及,进一步实现群众通过全省统一健康门户网站、手机APP、微信公众账号等三种方式享受预约挂号、检验结果查询、妇幼保健、计划免疫、慢性病管理等健康服务,促进健康自我管理。三是夯实顶层设计推动医疗数据信息互联互通。青海省将信息化建设和互联互通工作纳入医改年度考核目标,为“互联网+医疗健康”发展提供有力保障。同时,出台了4个制度和4个标准,即跨行业数据交换制度、专网接入细则、安全保护规定、平台接口标准、数据交换标准、健康档案采集规范等,有效规范了全省各级医疗卫生机构信息化建设,促进医疗数据信息互联互通。

在福建省考察学习中,互联网医院建设创新医疗卫生服务新模式。厦门市建立互联网医院监管平台,厦门大学附属第一医院充分运用互联网应用技术,开通线上诊疗和线上购药配送等服务,全方位为患者打造贴身的“口袋医院”,群众足不出户,在家就可实现看病就诊。一是实现分诊咨询、互联网门诊、线上检查检验开单(预约医技)、电子处方、线上药房(药品配送)、住院业务办理(住院预交金充值、住院信息提醒等)、线上随访等服务;二是患者咨询、挂号、就诊、复诊、药品配送、康复、回访等一体化的服务均可依托互联网医院平台和线下实体医院完成,实现区域内医疗资源的线上线下业务联动协作。

通过考察学习,进一步发现了我区“互联网+医疗健康”工作与各兄弟省份之间的差距,明确了今后的发展方向。下一步,我委将在自治区党委政府的坚强领导下,在国家卫生健康委的指导下,持续推进全区“互联网+医疗健康”工作取得新进展。一是完善自治区全民健康信息平台,加快实现全区医疗数据信息互通共享和充分利用。信息互通共享是实现不同医疗卫生机构间业务协同和信息便民惠民的前提,我委将进一步加强顶层设计,制订系统对接和数据联通标准规范,督促指导全区各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构做好互联互通工作。二是试点实施电子健康卡。电子健康卡是识别个人电子健康档案和个人电子病历的就诊服务卡,是互联网时代居民健康身份统一标识。实施居民电子健康卡,可以解决一卡不能通用的问题,促进信息便民惠民。此外,群众将便捷接受家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等。下一步,我委将委托启动电子健康卡试点工程前期工作,确保顺利推进。三是加快推进远程医疗项目进展。加大与自治区发展改革委等相关部门的沟通衔接力度,尽快落实项目建设资金,启动项目建设。四是实施“互联网+医疗健康”便民惠民服务工程。启动健康西藏微信公众号平台医疗健康便民惠民服务专区建设,分期分批逐级实现预约挂号、智能导诊、在线支付、检验检查结果查询、健康宣教等便民惠民服务。五是加强全区卫生健康网络安全建设,保护医疗数据信息安全和个人隐私。