全区藏医药标准化业务培训班在拉萨举办

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-11-08 19:17:18

为进一步推进藏医药标准体系建设,加强藏医药标准化人才队伍建设,提升藏医药从业人员标准化能力,2018年11月1日至2日,自治区卫生计生委藏医药管理局组织在拉萨市举办全区藏医药标准化业务培训班。全区地市级及以上藏医医院、西藏藏医学院、藏医药标准技术委员会、部分藏药生产企业的藏医药标准化技术骨干共计36人参加了此次培训。

此次培训,特邀请中国中医科学院、自治区标准技术委员会等单位标准化专家进行授课。培训内容包括标准化在经济社会发展中的重要作用、标准化的发展趋势,参与中医药标准化的程序和方法,藏医药名词术语规范研究,藏药标准化政策,新《标准化法》以及地方标准制修订的程序和方法等。期间,中国中医科学院2位专家对藏医药管理局组织开展的藏医药名词术语标准化建设工作进行了现场指导和答疑。

下一步我们按照自治区党委、政府部署要求,进一步加大投入力度,加强藏医药标准化人才的培养,通过区内外合作等形式,切实推进藏医药标准化体系建设。