2018年全民健康信息化建设培训班在拉萨举行

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-11-08 19:16:19

为加快推进我区全民健康信息化建设工作,2018年11月6日,我委在拉萨举办全民健康信息化建设培训班,培训班以视频形式召开。四川省卫生计生委、四川大学华西医院等信息化专家受邀为我区7地市、74县卫生计生委信息化工作负责同志培训,自治区卫生计生委许培海副主任出席并发言。

培训班上,授课专家分别从医院信息化建设及发展趋势、数据中心基础、网络基础、健康西藏惠民服务及互联网医疗健康服务的探索等方面对参训人员进行培训。山南市卫生计生委、拉萨市城关区卫生计生委、昌都市芒康县卫生计生委、日喀则市江孜县人民医院、山南市扎囊县人民医院分别进行交流发言。

开班仪式上,许培海副主任指出,近年来我区全民健康信息化建设工作取得了新进展,特别是日喀则市江孜县、山南市扎囊县、昌都市芒康县全民健康信息化建设功能齐全、流程便捷,他强调,全区各级卫生计生行政部门要充分分析信息化建设过程中存在的困难和问题,从工作的方式方法和便民惠民角度进一步提高认识,满足全区各族人民就医需求,牢牢抓住信息化发展时机。

通过此次培训,将推动我区全民健康信息化建设工作创新发展,为全区医疗服务体系和健康西藏建设提供保障。