自治区卫生计生委圆满完成对拉萨市尼木县人民医院
等13家“二级”综合医院现场评审工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-10-30 20:38:48

2018年8月22日至10月26日,根据《医院评审暂行办法(试行)》及自治区卫生计生委2018年“二级”综合医院评审年度计划,我委从自治区医院评审专家库中抽取7名评审专家对拉萨市尼木县人民医院等13家综合医院进行了“二级”综合医院现场评审工作。为严肃此次评审工作,我委组建了区卫生计生委分管主任为组长,委医政医管处负责同志为副组长,委医政医管处相关人员为成员的评审督导组,全程监督此次评审工作。按照程序督导组与评审专家签订了廉洁协议书,评审专家组与医院签订了廉洁协议书。

此次评审以西藏自治区《医院评价标准实施细则(2017年通用版)》(试行版)为评审标准,评审专家组分行管1、行管2、医疗、护理、院感和药事6个组,按照追踪检查、查阅资料、现场查看、探访员工和病员、满意度调查等方式,分别就院务管理、医务管理、后勤设备、财务信息、医疗质量、护理质量、院感管理、药事管理、检验和放射等方面进行了全面评价,指出了创评工作中的亮点和不足,提出了希望和建议。

本次评审是对创评医院各项工作的综合检验,创评医院在各级党委、政府的正确领导下,在本市(地)、县卫生计生委的具体指导和援藏兄弟省市的大力帮助支持下,在全院干部职工的积极努力下,创评医院的各项工作都有了新的起色,取得了明显成效。

医院评审工作是一项极其重要的工作,也是医院以此为契机,发扬成绩,寻找差距,弥补不足,不断加强医院管理,增强服务意识,提高服务能力,加快医院可持续发展,更好地为本地广大干部职工和农牧民群众服务的好机会。