我委顺利完成召开《西藏自治区
县医院信息化系统建设指引》(试行)专家论证会

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-11-02 19:27:09

为贯彻落实《关于推进县级公立医院综合改革的意见》,推进自治区县级医院信息化建设,促进县级医院的二甲评审工作,全面提升我区县级医院综合能力,满足日益增长的县域居民医疗服务的现代化需求,我委编制了《西藏自治区县医院信息化系统建设指引(试行)》(以下简称《指引》),并于10月28日上午,邀请区、市、县医院信息化专家及相关行业专家召开专家论证会,对《指引》进行了论证。

论证会上,《指引》编制组介绍了编制背景、编制目的和总体框架等内容。参会专家组针对《指引》进行了提问和讨论,与编制组就加快县级公立医院信息化建设,着重指引医院诊疗行为和提高医务人员绩效考核管理能力进行了充分沟通交流。专家组认为,西藏自治区地域 辽阔、经济发展水平也有很大差异,各医院,尤其是在十分缺乏医院信息化复合型人才的县级医院,《指引》使各地县医院在规划和实施医院信息化时有一个参照的样本,帮助其灵活裁减和修正出适合自己的技术方案。

各县级医院可以此为导向,结合自己的实际情况,分期实现、拓展各项功能。各县级藏医院参照执行。