区卫生计生委组织开展党员干部政治理论知识测试

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-10-11 20:54:11

根据自治区党委关于贯彻党的十九大精神学习和区纪委监委关于加强政治纪律教育的部署,为深化党的十九大精神和政治理论学习成果,同时加强区卫生计生委全体党员的四个意识,严明党的政治纪律和政治规矩,提高党员干部政治素养,区卫生计生委于分别于2018年8月31日、10月9日,组织机关全体在家党员干部110余人开展了政治理论知识测试活动。

测试采取闭卷形式,内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等制度和党的十九大精神,以及党中央和自治区党委关于西藏工作的应知应会相关内容。测试题型分为填空题、单选题和多选题。本次测试要求所有党员干部严格遵守考场纪律,不得出现交头接耳和作弊行为,测试全程由区卫生计生委党组成员、副主任闫冰及驻委纪检监察组干部全程进行监考,确保了考试的严肃性和公正性。

通过此次知识测试,进一步检验了委机关党员干部政治理论知识学习的掌握程度以及学习成效,进一步加深党员干部对党的政治理论知识的认识和理解。同时,让参加测试的党员干部认识到自身理论知识方面的不足,激发广大党员干部主动学习理论知识的紧迫感,为党员干部学出责任担当、学出理想信念奠定了坚实基础,为进一步牢固树立自治区卫生计生委党员干部“四个意识”“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导卫生健康工作,助力卫生健康事业再上新台阶打下坚实的理论基础。