自治区卫生计生委组织专家调研我区远程医疗工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-10-11 20:07:50

为进一步做好全区远程医疗设计工作,9月27日-10月4日,我委规划信息处组织远程医疗设计单位分3组赴7个地市人民医院、藏医院、妇保院以及部分县人民医院、藏医院开展远程医疗前期调研工作,此次调研共覆盖7个地市、33个县、62个医疗卫生机构。

调研过程中,调研组认真听取了各医疗卫生机构相关工作负责同志对本单位信息化基本情况的介绍,详细了解了远程医疗发展现状、存在的困难和问题,以及下一步信息化建设规划。调研组针对各医疗卫生机构提出的困难和问题,进行了充分沟通交流。

下一步,委规划信息处将根据调研情况,按照查缺补漏的原则,全面做好我区远程医疗建设的各项前期工作,早日建成覆盖自治区、地市、县三级医院的远程医疗服务体系,进一步提升基层医疗服务能力和效率,推动优质医疗资源加快纵向流动,缓解基层群众看病就医难题,为健康西藏建设做好信息化支撑。