区卫生计生委全力做好国庆节期间委系统安全生产工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-30 12:41:36

国庆节将至,为贯彻《国务院安委会办公室 应急管理部关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》、国家卫生健康委《关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全稳定工作的通知》、《西藏自治区安委会办公室关于转发切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的紧急通知》文件精神,全面落实9月27日全区安全生产电视电话会议精神和9月28日全国森林草原防火灭火工作电视电话会议精神,有效防范和遏制重特大安全生产事故和公共安全事故发生,切实保证卫生计生系统安全生产、消防安全等各项工作任务、措施落到实处。9月29日下午,自治区卫生计生委组派两个检查组分赴区人民医院、区藏医院、区二院、区疾控中心、区三院、区血液中心、区卫生监督局等委属各单位开展安全生产大检查。

检查组针对事故易发的重点场所、要害部位、重点物品等着重检查,全面细致排查了各单位配电房、供氧站、等安全用电、防盗工作以及重要部门、部位安全防范工作情况,同时针对各医疗机构门急诊、住院部等人员聚集场所及其他场所的安全出口、疏散通道、消防设施、器材等进行了全面排查,对节日期间安全维稳值班、卫生应急准备工作情况、120急救应急车辆及人员安排开展督导检查。

在督导检查中,绝大多数单位及时安排部署节前安全生产工作并开展自查自纠工作。但仍有些部门存在供氧站管理不到位、消防设施未按期更换、灭火器超期、配电室存放杂物、部分常闭式防火门损坏、水电房部分电源插头及电线裸露等问题。针对检查出的问题,检查组及时向各单位反映了相关情况,并要求各单位立即整改,节日期间扎实做好安全生产、消防安全等各项工作,努力创造安全、和谐、稳定的社会环境,保障人民群众节日期间看病治病的基本需求,使人民群众度过一个安宁、祥和、欢乐的节日。