自治区卫生计生委召开药品配送安排部署会

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-06-13 21:38:56

网上药品集中采购是深化医药卫生体制改革的重要内容,是惠及民生的重大制度创新。而药品集中采购与保证配送是紧密联系的系统工程,在西藏不仅药品集中采购重要,配送任务更为重要。为切实保障医疗卫生机构临床用药,加强药品配送企业服务质量,我委药品采购服务管理中心于2018年6月1就我区药品集中配送工作召开安排部署会。

会上通报了网上订单未及时响应、未及时配送的相关企业,并围绕网上订单确认、配送工作及时性、企业配送关系变更等内容进行讨论。对下一步医疗卫生机构网上药品集中采购工作进行了安排,一是为加强对自治区网上药品集中采购中标药品网上采购、配送等交易行为管理,有效保障中标药品的供应,规范网上交易各环节时间节点,建议出台有关进一步规范药品集中采购和配送工作的文件。二是要求各配送企业必须以保障医疗机构临床用药为首要任务,按时供应药品。三是要求配送企业和生产企业积极沟通,保障药品配送工作的及时性。

此次会议召开为解决药品集中采购初步实行过程中存在的问题和相关工作,起到了阶段性的良好成效。