“思源救护”为我区县级藏医院、中心
乡镇卫生院捐赠23辆救护车

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-31 17:42:20

为进一步提升我区基层医疗卫生服务能力和应急救助能力,加大社会力量对我区医疗卫生事业的援助力度,2018年5月,我处积极协调中华思源工程扶贫基金会,首批次为我区22家县级藏医院、1家中心乡镇卫生院争取救护车23辆,合计金额320万元。

根据捐赠方有关要求,我处积极组织受捐单位,开展救护车申报材料的前期报送工作。通过积极筹备和有效地沟通衔接,各项工作进展顺利,现已成功争取到救护车23辆。目前,第一批救护车将于6月6日在北京举行发放仪式,并统一配送至我区22家县级藏医院和1家中心乡镇卫生院。

救护车的投入使用,将进一步提升我区基层医疗卫生机构医疗装备水平,提高急诊急救能力,有利于县级藏医院和中心乡镇卫生院及时高效地开展基层医疗卫生服务及突发性公共事件的医疗救援,助推我区基层卫生事业的发展和进步。