心系昌都 暖在冬日

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-03 21:47:21

2018年12月5-7,由福建援藏工作队、北京厚爱关节健康公益基金会、昌都市卫生计生委和昌都市人民医院联合主办的“爱在昌都 杏林送暖”公益活动再次在昌都市人民医院举行。此次活动由基金会发起,邀请了北京大学人民医院关节科主任林剑浩教授、李虎教授,北京积水潭医院手外科副主任陈山林教授、栗鹏程教授以及重庆医科大学附属儿童医院田晓菲教授等10名知名专家,为昌都市31手足先天畸形的患儿实施手术治疗。

来自内地的医疗专家们到达昌都市人民医院后,不顾高原恶劣的环境带来的不适,即刻全心全意的投入术前查房、手术方案的制定、术前准备等一系列准备工作中,专家们分为3个小组同时开台进行手术,分批次对患儿进行手足修复手术。患儿救助费用由当地按医保标准报销后,超过部分由福建援藏工作队承担,切实减轻了患病家庭就医负担。术后昌都市委市政府领导和各位专家一同前往病房探望刚做完手术的患儿们,并带去各位领导和专家们的关心,取得了良好的社会效益和群众口碑。

为助力健康扶贫,让更多患儿受益,“爱在昌都 杏林送暖”公益活动自2017年开始实施,已帮助百余名先天性手足畸形儿童恢复健康救助工作进展顺利、成效明显、反响良好,同时,通过援藏帮扶和自身努力,市人民医院的手足修复医疗技术水平也得到了进一步提升