昌都市举办县乡级助产士培训班
提高基层卫生技术人员助产技术水平

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-12-26 13:40:30

2018年12月17日,昌都市举办第一期县乡级助产士培训班,目的是提高基层卫生计生技术人员助产技术水平。参加培训的人员有昌都市10县1区人民医院妇产科、儿科临床医师以及乡镇卫生院医师,共计143人。第一期培训班为期15天,第二期、第三期培训班计划于2019年3月、8月分别举办。此次培训班得到了福建省援藏专家的大力支持和帮助,授课师资由福建省援助昌都市妇幼保健院的4名援藏医师和昌都市妇幼保健院妇产科、儿科技术骨干组成。

昌都市举办基层助产士培训班,既是为贯彻落实国家《关于加强生育全程基本医疗保健服务的若干意见》精神,加大助产队伍建设,提高助产技术水平,保障母婴健康。又是以提高基层助产及新生儿抢救技术能力为抓手,推进全市“两降一升”工作的具体举措。昌都市加强助产士急需紧缺专业人才培养工作,为全区助产专业发展起到了积极的推动和引领作用。