昌都市卫生健康委赴11县(区)
开展“两降一升”专项调查与督导检查工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-12-21 21:51:22

为进一步推进“两降一升”工作,提高妇女儿童健康水平。昌都市卫健委认真贯彻落实我委下发的《关于1-8月份全区“两降一升”工作开展情况通报》,经昌都市委党组研究,于11月份成立4个工作组赴边坝、洛隆、芒康、左贡、八宿、丁青、类乌齐、卡若、贡觉、江达、察雅等11县(区)及所属乡镇的部分村卫生室开展“两降一升”专项调查工作,同时对建档立卡“因病致贫返贫”人员救治情况、慢病患者家庭医生签约服务随访情况、村卫生室药品设备配备情况、乡镇卫生院、村卫生室环境整治情况、医疗保障政策宣传情况及相关台账建立情况进行督导检查。

各县人民政府高度重视,分别由分管县长向工作组汇报本县(区)“两降一升”工作情况,工作组也及时反馈专项调查与督导检查结果,并对下一步“两降一升”工作目标提出了意见建议,同时要求卫健委在各县(区)人民政府的领导下做好辖区内冬季传染病防治工作。各县分管县长也表示,将结合工作组提出的意见建议,及时整改并将整改结果反馈市卫健委。