山南市卫生计生委举办食物中毒事件
应急处置模拟应急演练

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-10-17 19:53:16

为科学、规范、及时、有效的处置各类突发公共卫生事件,进一步提高对突发公共事件处置能力,最大限度降低食物中毒突发事件对广大人民群众身体健康和生命安全造成的危害。9月21日,山南市卫生计生委组织医疗人员在乃东区结巴乡卫生院开展突发食物中毒事件处置模拟应急演练。

本次演练采取以实战为主,模拟为辅的方式进行,设立了医院为主现场,演练内容是发生食物中毒事件时的应急响应和调查、处置,包括事件报告、事件确认、预案启动、指挥协调、现场调查、采样送检、医院救治等环节。各参演队员精神饱满,积极响应,反应快速,应急处置合理,演练动作连贯准确,各种情况的处置措施准确到位,组织协调细致周密。本次演练是由应急处置组、流调保障组、卫生监督调查组、医疗救治组、消杀宣教组、乡镇代表共计7支队伍40余人参演。乃东区政府领导及山南市乃东区医疗卫生人员和特邀嘉宾共计100余人现场观摩。

通过演练,锻炼和提高了卫生应急人员处置能力,积累应对突发公共卫生事件经验,进一步提升山南市乃东区卫生系统突发食物中毒事件应急处置能力。