山南市卫生计生委积极开展泽当城区
洪涝灾害疾病预防工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-05 19:34:27

根据《山南市防汛抗旱指挥部关于全市防汛应急响应提升为Ⅱ级应急响应的紧急通知》(山讯指〔2018〕19号)等通知精神,按照自治区卫生计生委的安排,2018年8月31日,山南市卫生计生委组织委领导、相关科室负责人以及山南市疾控中心、乃东区卫生计生委等负责人召开紧急会议,就泽当城区洪涝灾害疾病防治工作和沿线贡嘎、桑日、乃东、加查5县洪濑灾害疫病防治、医疗救治、健康教育等方面进行了安排部署。

为切实做好洪涝灾害疾病防控工作,山南市卫生计生委组织相关人员积极主动开展工作,一是组织专业人员对泽当城区洪涝灾害安置点、重点积水区等实地检查;二是迅速安排山

南市疾控中心联合乃东区卫生计生委成立防控应急领导小组、洪涝灾区消灭菌组,对泽当城区分片包干负责消杀灭菌、预防疫情控制工作;三是对12各县(区)卫生计生委下发了《山南市卫生计生委关于加强洪涝灾害疾病防控工作的紧急通知》;四是加强洪涝灾害相关肠道传染病、虫媒传播疾病等传染病疫情检测工作和沿线5个县洪涝灾害疾病防控工作开展情况,实行“零报告”制度。

截止9月2日,泽当城区消杀面积达10万余平方米,为受灾群众进行预防性投药,紧急下发了消杀药品32箱、喷雾器20台、发放宣传资料1000多份,动用防控人员96人次,动用车辆18次,目前有关医疗卫生和爱国卫生运动等工作有序进行。