山南市批准12个县(区)设立独立藏医医院

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-28 21:48:30

山南市机构编制委员会于2018年5月9日下发《关于组建县(区)藏医院的批复》(山机编﹝2018﹞3号)文件,批准12个县(区)设立藏医医院,为县(区)卫生和计划生育委员会管理的独立正科级全额拨款事业单位。

此次山南市县级独立藏医医疗机构的设立,是深入贯彻落实《关于推进健康西藏建设的意见》《健康西藏2030规划纲要》和《西藏自治区人民政府关于中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)实施意见》,全面落实《西藏自治区藏医药事业发展“十三五”规划》等纲领性文件精神的具体措施。山南市所辖12个县级独立藏医医疗机构的组建,进一步完善了当地基层藏医医疗服务网络,有力的提升了基层医疗机构的服务能力,为满足当地人民群众日益增长的藏医药健康服务需求和对美好生活的向往提供了有力的保障。

下一步委藏医药局将加大督促检查指导力度,注重从硬件设施建设、服务能力提升,藏医药文化内涵建设以及人才队伍和信息化建设等方面,对山南市新组建的县级独立藏医医疗机构的进行指导和协助,向全区推广 “山南经验”,进一步推进全区基层藏医药服务体系建设,努力实现全区每个县(区)都有一所县级藏医院,为建设健康西藏保驾护航。