国家放射卫生第四督导组赴西藏开展监测项目督导

文章来源: 自治区卫生计生委 发布时间:2018-10-26 19:26:55

为进一步加强放射卫生监测工作,确保中央财政转移支付地方项目放射卫生监测工作顺利完成,中国疾控中心辐射安全所组织第四督导组专家于2018年10月23日来我区督导放射卫生监测项目执行情况,督导组成员有山东省医科院邓大平所长,上海市疾控中心高林峰科长,辽宁省疾控中心崔勇所长,山东省疾控中心于夕荣所长,山西省医疗设备服务中心郭支喜主任,中国疾控中心辐射安全所安晶刚主任。

督导组专家与我中心工作人员于2018年10月24日上午分别前往自治区第二和第三人民医院进行现场督导,就医院填写的基本情况调查表进行了核实,查看了医院放射科防护用品配备和使用情况,并就存在的问题给予了两家医院一些整改意见。2018年10月24日下午在我中心举办了“西藏放射卫生监测项目督导专题会议”,我中心达珍副书记做了简短的发言,介绍了西藏放射卫生工作开展现状,并代表中心向各位专家的莅临和指导表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。邓大平所长代表督导组专家发表了讲话,简要介绍了此次督导的内容及目的;我中心监测所副所长张强向督导组专家汇报了2015年至今我区放射卫生监测项目开展情况;最后专家组检查核实了相关的证明材料并反馈了督导情况,重点表扬了我区2018年放射卫生监测工作首次实现了七地市全覆盖;利用对口援助开展了基本情况调查和监测工作;超额完成了国家方案规定的监测医疗机构数量。同时也提出了2018年工作中存在的一些问题和下一步工作建议,以便进一步完善我区放射卫生现场监测工作。

本次放射卫生监测项目督导的顺利开展,将有助于加快2018年西藏放射卫生监测工作的进展。