自治区卫生计生委扎西顿珠副主任带队
莅临区卫生监督局检查指导工作

文章来源: 自治区卫生监督局 发布时间:2018-10-18 19:21:02

为了解掌握 2018 年度卫生计生执法监督各项重点工作任务完成情况,把握工作进展动态,指导并帮助解决工作中遇到的问题和困难,从而有针对性地推动年底各项工作的落实,2018年10月12日上午,由自治区卫生计生委党组成员、副主任扎西顿珠同志带队的工作组一行4人莅临我局检查指导年度工作任务完成情况,自治区卫生计生委综合监督处处长昂旺卓玛等3人陪同参与指导。

本次检查指导围绕卫生监督年度重点工作开展情况、“双随机一公开”国家抽检任务完成情况、基层卫生监督人员培训、全区卫生计生行政执法监督信息平台建设实施情况、建立定期沟通机制及卫生监督数据信息共享等内容开展。

检查指导主要通过召开座谈会、实地查看信息报告系统、现场观摩手持终端设备操作等方式进行。座谈会上,自治区卫生监督局党委书记、局长王彦斌同志对1-9月份全局各项工作开展情况进行了全面汇报,并客观地提出了工作中面临的困难及问题,对下一步工作提出针对性的工作计划和改进措施,各分管局领导对相关重点工作进行汇报补充。期间,检查组一行专程到我局卫生许可受理科(信息科)实地观摩信息平台手持终端操作使用。

 座谈会上,大家围绕年度重点工作、信息化建设、“双随机一公开”等方面推进过程中存在的困难与问题进行互动沟通交流,自治区卫生计生委综合监督处处长昂旺卓玛同志在交流座谈中指出,本次检查指导旨在为自治区卫计委与自治区监督局搭建沟通交流平台,互相学习、互相借鉴、取长补短。自治区卫生计生委党组成员、副主任扎西顿珠对我局今年工作取得的成效给予充分的肯定,也明确地对年度部分重点工作推进缓慢、落实不到位等问题进行了督促安排部署,并提出具体工作要求:一是要进一步梳理年度重点工作,进一步明确任务,细化责任,加强督导,狠抓落实,确保年度卫生监督各项工作目标任务按时完成。二是要充分认识“双随机一公开”国家抽检工作任务的重要性,要加大工作力度,确保在年底前按照国家要求较好地完成全区“双随机一公开”工作任务。三是要充分利用卫生计生行政执法监督信息平台优势,大胆创新,开拓思路,在全区加快推广信息化平台和手持执法设备使用,为信息化平台发挥效益总结积累经验。    

 本次检查指导全方位、多角度了解了我局1至9月份卫生执法监督各项工作任务完成情况及存在的问题,达到了交流经验、信息互通、推动工作的良好效果,我局表示将以此检查指导为契机,以更高的目标、更严格的要求,更优良的作风,更深入扎实的工作,更优异的成效,认真完成年度各项重点工作任务,努力推动全区卫生计生执法监督工作再上新台阶。