区卫生监督局组织全区卫生计生行政执法监督信息平台
建设验收并举办执法终端操作培训班

文章来源: 自治区卫生监督局 发布时间:2018-10-08 18:34:23

为推进我区卫生计生信息化执法工作,从2017年初开始筹备信息平台设备招标采购工作,2018年9月招标采购工作基本完成,我局成立项目验收小组,于9月25日开始进行项目设备验收,9月28日完成了我区卫生计生行政执法监督信息平台设备采购、验收以及搭建工作,并召集拉萨市、山南市、日喀则市三个试点单位和区卫生监督局业务科室卫生监督员,共计40余人参加全区卫生计生行政执法监督信息平台手持执法终端操作培训班。局党委高度重视设备验收平台建设及培训工作,局党委书记、局长王彦斌同志和副局长、调研员次仁参加了开班仪式,局党委书记、局长王彦斌同志讲话,他指出西藏卫生计生行政执法监督信息平台建设工作非常重要,运用信息平台开展执法工作非常必要,并要求参训学员珍惜学习机会,明确学习目标,以后发优势缩短与兄弟省市之间的差距。副局长、调研员次仁和陕西省卫生和计划生育监督中心副主任乔福星作了重要的讲话。

此次培训班学习内容:一是北京梦天门房学工程师讲解了手持执法终端初始安装、使用、执法信息平台模块简介;二是陕西省卫生和计划生育监督中心高级工程师秦峰结合陕西省使用手持执法终端工作经验对监督信息平台在工作中的优势和常见问题进行详细讲解,并通过模拟案例(一般程序和简易程序、办案全过程)讲解手持执法终端的监督检查和无线打印机的操作使用,强调了手持执法终端在监督中注意事项。

通过培训,学员们初步认识到了互联网+政务信息平台工作的重要性,认真听讲学习,希望能将移动执法真正的使用到监督工作中,简化工作流程、提高工作效率、规范工作程序,为我区卫生监督执法从传统手工模式向信息化转变奠定重要基础。