排查检查督查工作 确保节日祥和安全

文章来源: 自治区第二人民医院 发布时间:2018-09-30 20:35:44

2018年9月27日上午10时,院长扎西、副院长唐春辉、刘俊杰带领院办、医教处、护理部、院感科、医学装备及后勤保障中心、信息科和保卫科负责人进行了全院范围的行政大查房。

在第69个“国庆”华诞来临之际,按照自治区卫生计生委的指示要求,按照院党委和院部的计划和部署,按照2018年9月25日院长办公会的安排,组织了此次行政大查房。本次行政大查房采取现场办公的形式,全面排查、检查、督查安全生产、消防、水电气和维稳及综合治理方面的工作,对18个临床医技科室进行了逐一的排查、检查、督查,查疏补漏。有的问题现场给予了解决;有的问题要求涉及的主管职能部门限期解决,确保医疗质量与安全、确保院内和谐稳定、确保人民群众度过一个欢乐祥和的“国庆节”。

院长扎西在安排部署节日期间各项工作的同时提出了明确的要求:①严格执行政治纪律和“八项规定”及“约法十章”。②做好应急物资和设备的检查、维修及储备工作。③各级各类值班带班人员坚守岗位,做到守土有责、守土尽责,看好自己的门、管好自己的人、干好自己的事。④做好安全生产、消防、水电气等工作,防范医疗纠纷和事故,做好重点部位的防火防盗工作,加强毒麻药品的管理。⑤做好请示报告制度,加强沟通协调工作,确保责任落实到位。⑥严禁公车私用,注重交通安全。⑦严格执行请销假制度。⑧加强门急诊工作,为人民群众提供更加优质的医疗服务。⑨请保卫科与保安队长协调,加强节日期间的安保力量和巡逻次数。⑩各项工作的落实,都要有管理痕迹,建立健全台账。

最后,扎西院长代表院党委和院部向全院干部职工致以节日的祝贺和问候。