西藏首届传染病医院感染管理能力提升班顺利召开

文章来源: 自治区第三人民医院 发布时间:2018-10-01 21:27:03

为有效预防和控制医院感染发生和传播,提高全区医疗质量进步及可持续发展,加强临床医师、护理人员和卫生管理人员掌握医院感染相关知识,提高基层医院感染管理能力。2018年9月25日至9月27日,在拉萨泽当饭店,召开了由自治区卫计委组织,区第三人民医院承办的西藏首届传染病医院感染管理能力提升班。

此次培训班共有全区医院医护人员108人参加,此次培训的授课老师有国家疾控中心、北京胸科医院、北京地坛医院、北京佑安医院、北京大学第三医院、区第三人民医院6家单位的8位院感专家。授课内容有:结核病环境控制、结核病患者的治疗管理、新发传染病的医院感染防控、多重耐药菌医院感染防控、医院感染风险管理的探讨、医疗机构消毒灭菌管理、结核病的医院感染防控、医疗机构医疗废物规范化管理。

通过此次培训,增强了医院感染管理专业人员的理论水平和骨干队伍的建设,进一步健全规范了医院感染管理制度,努力为全区各医院打造一支精准感控队伍,提高了我区医院感染管理水平,减少了医护人员职业暴露带来的危害。