西藏自治区人民医院与西藏司法警官医院
签署区域医联体合作协议

文章来源: 自治区人民医院 发布时间:2018-10-02 21:21:24

我院作为西藏地区规模最大的三级甲等公立医院,一直承担着对我区基层军地医院的业务指导和帮扶重任。多年以来,西藏司法警官医院与我院亦进行了不间断的业务合作,取得了良好的成效。

为深入贯彻落实国家和自治区党委、政府关于进一步深化医药卫生体制改革、公立医院改革和全面建立现代医院管理体系建设工作要求,经双方多次沟通协商,决定成立区域医疗联合体,并于2018年10月2日召开了座谈会,举行了区域医联体合作签字仪式。西藏自治区卫计委党组成员、西藏自治区人民医院党委书记、副院长蒲智,西藏自治区司法厅监狱管理局政委万马,西藏自治区人民医院副书记、纪检书记加永群措和副院长蒋磊、泽永革,西藏司法警官医院党委书记刘惠军 、院长西洛,以及相关职能部门负责人参加。                                                      

座谈会上,蒲智书记、万马政委、西洛院长分别讲话,双方充分肯定了以往合作成绩,并就下一步的医联体工作进行了重点规划和部署。会议决定,双方根据国家关于医改的大政方针,严格按照但不限于本协议,就医疗、教育、科研、管理等各方面广泛深入开展合作,共同推进业务协作、人才培养、资源共享、分级诊疗和实现优质医疗资源下沉,承担起应有的的社会责任

下一步,双方将通过区域医疗联合体,形成统筹协调、自主经营、单独核算的分工合作机制,建立疑难病诊治、双向转诊、协同手术等运行机制,充分实现优质医疗资源合理使用,强化以“资源互补、技术合作”为纽带,积极推行规范化、优质化、同质化医疗服务,推进我区医疗体制改革工作进程,为全区各类患者提供更加优质的医疗服务。