全区开展关爱留守儿童活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-06-13 21:28:38

儿童是祖国的未来,也是祖国的希望,留守儿童更需要社会的关心与爱护。为切实维护留守儿童合法权益,促进留守儿童健康成长,形成社会参与、全民关爱的良好氛围。“六一国际儿童节”来临之际,区各市(地)以“合理监护、相伴成长”为主题,开展了形式多样的慰问活动。拉萨市深入学校,慰问378名留守儿童,赠送学习用具、工具书等节日礼物,共折合人民币67649元。与留守儿童亲切交流,了解他们的生活情况,学习状态,讲解健康小知识。日喀则市慰问独生子女伤残死亡家庭、计生贫困家庭和农村“三留守”人员,倾听他们的心声,了解他们的诉求,以发放生活用品、慰问金,义诊等形式给计划生育困难家庭送去关爱与温暖,共慰问65人,发放资金达55000元,宣传品500份,义诊300余人。昌都市举办了首届“温馨家园”留守儿童才艺展示活动,同时对留守儿童进行了防交通安全、防诈骗、防溺水等安全知识教育,希望留守儿童能树立自尊、自护、自爱、自强的精神,勇敢面对暂时的困难,快乐健康成长。林芝市为53名留守儿童开展健康知识讲座,讲解意外伤害预防与自我防护、心理健康等方面的知识。阿里地区慰问了86名留守儿童,共发放书包 86个、故事书258本,价值17400元。

各市(地)进一步提高和加强对留守儿童的关注力度,发动更多的社会力量对留守儿童进行关爱和帮助,从而推动少年儿童的健康成长、让他们共享一片蓝天。