我区积极开展2018年国际家庭日宣传活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-28 21:49:41

根据《关于开展2018年国际家庭日主题宣传纪念活动的通知》精神,结合我区实际,以“母亲节”为活动契机,在全区组织开展以“幸福母亲、幸福家庭”为主题的国际家庭日主题宣传纪念活动。

此次活动主要围绕女性生殖健康知识、优生优育知识、妇幼保健、避孕节育、包虫病防治等方面进行宣传。各市(地)、区(县)通过设立宣传点、摆放展板、开展健康宣讲等多种形式扩大“国际家庭日”的社会知晓度和影响力;活动现场以健康咨询、义诊、发放宣传实物等群众喜闻乐见的方式调动群众积极性,形成浓厚的舆论宣传氛围。

据不完全统计,本次活动共发放宣传资料5100余份,卫生计生宣传品1000余份,1432份避孕药具,价值5000元的女性生殖健康用品,接受群众健康咨询4000余人/次,慰问贫困母亲62名,发放慰问金共计37100元。