我区开展“和谐社会 幸福共享”
关爱特别扶助家庭活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-17 20:30:23

为全面贯彻落实党的十九大关于“积极应对人口老龄化,构建养老孝老敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”精神,5月13日上午,拉萨市城关区卫计委为辖区127名优生优育特扶家庭母亲举办以“和谐社会 幸福共享”为主题的慰问活动,本次活动送去慰问金和慰问品共计11万余元。

拉萨城关区卫计委工作人员在活动现场准备了蛋糕、甜茶、水果,为母亲们营造了温馨的节日气氛。并为母亲们献哈达、发放慰问金、慰问品,与母亲们一起切蛋糕,分享蛋糕。现场还开展义诊活动,通过针灸,为患有颈肩腰腿痛症状的母亲缓解痛苦。同时,对32名行动不便的母亲,拉萨市城关区卫计委安排专人深入到母亲们家中进行慰问,倾听母亲们的心声、关心她们的生活,与母亲们面对面、心贴心的交流,切实让优生优育特扶家庭感受到党和政府的关怀与温暖,形成敬老爱老的社会氛围,建立同特扶家庭之间的信任互助关系,使特扶家庭母亲们以积极向上的生活态度,融入社会,健康、快乐、有尊严地面对生活。