关怀贫困母亲 党员传递温暖

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-17 20:15:53

根据《国家卫生计生委办公厅转发幸福工程组委会关于开展第二十二届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”的通知》精神,在母亲节来临之际,我委组织开展慰问贫困母亲活动,动员委机关第二及第六党支部党员向贫困母亲捐款,共募捐资金5600元。5月11日上午,支部委员及党员代表一行6人前往拉萨市城关区八廓街道办事处鲁固居、娘热乡吉苏村走访慰问贫困母亲,为城关区的2位贫困母亲送去慰问金及生活慰问品,使她们感受到了党和社会关怀及节日的祝福。

在慰问过程中,支部委员与贫困母亲亲切交谈,详细询问了她们的生活近况,鼓励他们正视生活困难。八廓街道办事处鲁固居委会的贫困母亲是一名城关区的居民,是一位单亲妈妈,家里的长女患有精神疾病,其余两子尚未完成学业,家庭平日靠低保及简单的手工活维持生计。暂租住在娘热乡吉苏村的贫困母亲是昌都市贡觉县农民,此次因儿子(男,14岁)身患多发结核,到拉萨来治病,家中无其他经济来源。

通过活动,使贫困母亲感受到社会温暖和党的关爱,帮助受助家庭改善生活质量,激发贫苦母亲脱贫奔小康的积极性、主动性、创造性,营造了良好的社会舆论氛围。